category: 週末クッキング
DATE : 2008/12/14 (Sun)
DATE : 2008/12/14 (Sun)
毎週日曜日の夕食は僕が作ることになっているので、その料理を紹介します。
11月23日は、冬の定番の水炊き鍋にしました。はくさい、ねぎ、鶏肉、にら、白身の魚、食べやすい大きさに切って土鍋に入れて、水、白だしを入れ、煮 えたら完成。食べるときにポン酢をつけて食べればとてもおいしいです。生ラーメンも入れました。そのまま入れると粉っぽいので、湯がいてから入れました。 いつもはうどんを入れるのですが、子供たちにはラーメンは大好評でした。
この日は昼から草野球の試合がありました。決勝戦です。最終回まで3-2で勝ってましたが最終回ツーアウト3塁から相手バッターセカンドゴロでがっちり キャッチ。そのままゲームセットで優勝のはずでしたが、まさかの悪送球。延長戦で、サヨナラ負けしました。くやしかったので、3時ぐらいから、やけ酒。飲 みすぎてしまい、買い物して急いで帰り、なんとか夕食には間に合いました
11月23日は、冬の定番の水炊き鍋にしました。はくさい、ねぎ、鶏肉、にら、白身の魚、食べやすい大きさに切って土鍋に入れて、水、白だしを入れ、煮 えたら完成。食べるときにポン酢をつけて食べればとてもおいしいです。生ラーメンも入れました。そのまま入れると粉っぽいので、湯がいてから入れました。 いつもはうどんを入れるのですが、子供たちにはラーメンは大好評でした。
この日は昼から草野球の試合がありました。決勝戦です。最終回まで3-2で勝ってましたが最終回ツーアウト3塁から相手バッターセカンドゴロでがっちり キャッチ。そのままゲームセットで優勝のはずでしたが、まさかの悪送球。延長戦で、サヨナラ負けしました。くやしかったので、3時ぐらいから、やけ酒。飲 みすぎてしまい、買い物して急いで帰り、なんとか夕食には間に合いました
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]